模拟电磁曲射炮设计与制作竞赛

来源:学子风采 2019/10/09

为响应学校第八届“工师杯”技能展示月活动,弘扬电气精神,提高学生的自身素质与专业素养,电气工程学院于2019年10月6日举办“模拟电磁曲射炮设计与制作竞赛”。经过充分的前期准备宣传,本次活动获得了同学们的积极响应。参赛对象为吉林工程技术师范学院全体在校同学,竞赛为团队赛,分为初级组和高级组,初级组共有19支队伍参赛,高级组共有11组队伍参赛。

初级组比赛采用淘汰制,高级组比赛形式为只进行一轮比赛。电磁炮先在2.5m处进行一分钟试射,试射结束后进行3次射击,然后移至3m处进行一分钟试射,试射结束后进行3次射击,两处成绩分别取最高值,最终成绩为两处射击最高值之和。本次比赛不仅要学生具有相关的理论基础,而且还要具备实际动手能力。在参赛同学们的精心调试,充分准备下,每一个参赛的队伍运用自己的专业知识,向老师和同学们展示了自己亲自组装的电磁曲射炮,他们刻苦钻研、追求创新的精神,充分体现了团结互助、永不言败的电气精神!展现了我们电气人的风采!获得了老师与观众们的一致好评和赞叹。

通过本次比赛,不仅提高了我院同学们的专业能力和实践能力,更积累了动手操作的经验,提高了电子设计、制作,控制装置设计、调试和编程技巧,增强了学生的动手能力,让学生在实际的设计和制作中体验实际动手操作的重要性,以此激发同学们的创新精神。

图为辅导员贾娜老师为获奖同学颁奖

电气工程学院分团委