机器人舞蹈大赛

来源:学子风采 2019/10/08

为深化创新创业教育改革,切实提高我院学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,提高学生的工程实践能力、团队协作能力,电气工程学院于2019年10月5日在电信楼515,举办“工师杯”技能展示月系列活动-“机器人舞蹈大赛”活动。

经过赛前积极宣传,本次活动得到了同学们的热情响应,共有180小分队、创造发明队、高射炮小队、健行冠军队、健行一队、健行二队、扛大旗小分队、梦之队等十四组选手参加比赛。比赛于当天准时开始,首先由主持人介绍到场嘉宾及裁判团,宣读比赛规则和参赛队伍。比赛在两个机器人带来的开场舞中正式拉开帷幕,每组参赛选手都展现出超高的技巧。一个个机器人时而旋转、时而倒立,精心设计的舞蹈和高难度动作让嘉宾及裁判团都眼前一亮。分团委新媒体中心的同学们认真拍摄,记录比赛的精彩瞬间。随后文艺部的同学带来歌曲《纪念》,舒缓了紧张的比赛氛围,使同学们陶醉在美妙的歌声中。经过激烈的比赛和学习部同学认真的统计分数。主持人公布了最终获奖名单,并由李克强老师、贾娜老师为各获奖小组颁奖。颁奖结束后,李克强老师充分肯定本次活动,对此次机器人舞蹈大赛做了简单的点评并提出了几点建议。

通过本次机器人舞蹈大赛,提高了同学们的创新能力以及团队协作能力,培养了同学们的专业学习兴趣,为提高学生的自主学习能力以及科技创新能力打下了坚实的基础。

图为工作人员及参赛选手合影

电气工程学院分团委