电气工程学院参加校“青春告白祖国 母校伴我成长——筑梦工师‘我是工师人’”演讲比赛取得优异成绩

来源:学子风采 2019/09/25

使全校师生能够更好的提高我校学生的演讲及语言表达能力,激发广大同学对学习、演讲的热情。2019年9月23日校学工部、校团委围绕“五爱教育”为主题举办“青春告白祖国 母校伴我成长——筑梦工师‘我是工师人’”演讲比赛。

我院经过紧张热烈的初赛,在18、19级学生中,遴选出王瑞雪和王天洋两名同学参加最后的比赛。经过紧张刺激的比赛,最终我院机器人1841班王瑞雪同学取得了校级二等奖的好成绩。

在报告厅偌大的舞台上,王瑞雪同学没有丝毫的胆怯,她用洪亮的声音,优美的语言去面对这次的筑梦工师的演讲比赛,作为一代工师人,她也为工师梦付出汗水和心血。在这个时代,只是空谈理想的人太多,他们不理解顾炎武先生总结的“空谈误国,实干兴邦”。“工师梦”是要的靠我们每一位工师人共同来完成的,我们每一个人都是共筑工师梦必不可少的个体,工师也是要靠我们每一位工师人来创造的,所以我们更不应该妄自菲薄,在我们工师人的字典里没有“不行”二字,只有我们肯努力,就没有什么是我们工师人所做不到的。这也是她所有感悟的言语,她用激昂的声音全部都表达出来。

整场比赛组织有序、气氛活跃,在选手的激情发挥下圆满结束。此次演讲比赛不仅锻炼了选手的能力,展示了他们的才华,更为重要的是陶冶了广大同学们的情操、提升了思想境界,培养了爱校情怀,激励着每一位工师人为共同的工师梦不懈努力奋斗。

电气工程学院分团委

2019年9月25日