校园“随手拍” 主题摄影评选活动

来源:学子风采 2018/12/25

为倡导学生善于发现身边的文明行为和文明现象,展现校园文明风采,同时丰富我院学生的课余文化生活,养成良好的文明习惯,电气工程学院于2018年12月7日-21日举行了“随手拍”主题摄影评选活动。

本次活动以摄影的形式线上征集原创作品,通过微信公众平台内的投票评选出优秀作品,希望借此活动能引导同学学习“爱校精神”,教育引导学生树立大局意识、集体意识、责任意识,关心学校发展建设,培养主人翁精神。

此次摄影大赛我院学生踊跃投稿,作品内容题材丰富,运动场上的挥汗如雨,教室的勤奋钻研走廊里的认真探讨,亦或是校园大道上的欢声笑语,这些最平凡的细节,却是我们最该铭记的青春年华,展现了多个工师的风采。在活动中也涌现了诸多优秀作品,几十幅优秀作品在学院公众号内展出。参赛人们用镜头记录了工师的不同场景,让身同学们争做合格“工师人”!

参赛时间结束过后,经过整理,在我院微信公众号上进行在线公开投票评比(占全部分数40%),之后由电气工程学院老师和新媒体中心的负责人进行公平的评选(占全部分数60%)评比出:一等奖(一名)、二等奖(两名)、三等奖(两名)。最终评比结果于12月17日在长德校区以微信推送的形式进行了公布。本次活动以极其新颖的模式开展,一定程度上激发了同学们参与的热情和积极性。

文明是一种优良的品格,是个人素质的体现,文明修身不是泛泛而谈,而是与我们个人息息相关的,好的言谈举止就是文明修身的一部分。通过本次比赛活动能让同学们提高自身文明素养,努力做一个道德修养素质高的新时代优秀青年!

图为优秀参赛作品

电气工程学院分团委