继五四薪火,展青年风茂丨电气与信息工程学院举办五四文艺汇演

来源:校园活动 2023/04/26

为纪念五四青年节,丰富我院课余文化生活,增强我院青年大学生对五四精神的理解与实践,在五四青年节到临之际,电气与信息工程学院于2023年4月26日于机车楼503举办“继五四薪火,展青年风茂”主题文艺汇报演出。本次演出由佟爽,郭秋阳担任主持。

五四文艺汇演评委

绚丽的舞蹈,演绎时代的激荡。《dramarama》舞蹈和《shaked》舞蹈体现出舞者们的自由活泼,他们用活力的舞姿闪耀青春。曼妙的舞姿,动感的节拍无不体现出当代青年的青春活力。

《dramarama》舞蹈

《shaked》舞蹈

飞扬的歌声,吟唱难忘的安月。“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量”,歌手们用他们的歌声唱出了梦想的力量,唱出了不畏风浪、敢于拼博的精神。“随着稻香河流继续奔跑”歌手们用《稻香》唱出了青春的美好。“青春自有青春的向往,约定在诗歌的远方”,歌手们用激情唱响了青春.唱出了新征程上奋进的青少年一代的自信与昂扬。

《星辰大海》

《茶底世界》

《狂飙》讲述了青年对抗黑暗势力,犹如当年,学生们上街游行,罢课示威。节目点燃了台下观众的热情,观众纷纷鼓掌,拍手叫好。《相声》通过诙谐的说话给观众带来了快乐,拉进了与观众的距离,营造了一个和谐欢乐的氛围。

《狂飙》

《有话好好说》

《醉生梦死》是语言类里面的情景剧,他讲述了一位博士的葬礼,博士诈死醒悟的故事,通过反衬的手法,告诫各位青年要远离黄赌毒,成为时代的奋斗者、奉献者和追梦者。《配音》是同学们模仿五四运动的场景,激励同学们勿忘耻辱,要为新时代而奋斗!

《醉生梦死》

《配音》

五四文艺汇演人员合影留念

本次文艺演不仅弘扬了五四精神,还提高我院文化艺术氛围,展现学生朝气蓬勃、团结奋斗、与时俱进、开拓创新的良好精神风貌。生而逢盛世,青年当有为。新时代里,我们应志存高远、勇于担当、不惧艰险、矢志奋斗,在新时代的宽广天地中用智慧和汗水谱写不负时代、不负韶华的青春诗篇!