"疫"无反顾,迎难而上——电气工程学院志愿者助力抗疫

来源:社会实践 2021/02/06

为认真贯彻党的十九届五中全会精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,电气工程学院同学在寒假期间,在做好自身疫情防护的同时,以关爱他人、关爱社会、关爱自然为主要内容,自主报名参加帮助社会做好疫情防控志愿活动。

在寒假期间参加了志愿活动的同学有:周梓涵、陈玉冰、董士博、赵媛媛、王天洋、王帅等共129名同学。

志愿者服务活动无所谓简单不简单,只要用心付出、坚持做好尽职尽责,坚定的站在疫情防控工作的第一线,发挥着自己的光和热,就一定会收获感动、感受温暖、获得成长。

不论盛典还是灾难,不论是大事件还是小场合,每个需要帮助的地方都能看到志愿者奔跑着的身影。没有掌声,没有鲜花,没有报酬,他们用一颗跃动着爱的心,完成着爱的传递,将汗水融化成力量!为他人开一朵花,如果有了花,清寒的春风将变得温柔;如果有了花,寂静的夜将变得绚烂;如果有了花,孤单的大地将变得缠绵。而志愿者就是那朵花,始终绽放在我们心头。将疲倦转化为笑容!