“冬日送温暖”志愿服务活动

来源:社会实践 2019/12/16

为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,增强当代青年大学生的社会责任感,2019年12月12日下午,在电气工程学院分团委书记李克强老师的带领下,我院志愿者协会的志愿者们来到米沙子镇社会福利中心,开展“冬日送温暖”志愿服务活动。同时,德惠团市委宣传部部长郑月、米沙子镇团委书记王慧、社会福利院潘院长参加了本次活动。

本次活动共有六十多名志愿者参加。志愿者一行刚刚来到门口,便看到在福利院楼下等待的老人,感受到他们的热情。随着进入福利院内,看到老人们开心的笑容,志愿者们愈发感受到老人们发自内心的感动和喜悦!志愿者们为福利院的老人们带去了生活用品及香蕉,苹果,橘子等水果。志愿者分成小组进入老人的房间,陪伴他们聊天,倾听老人们的往事与心声,询问老人们的饮食与作息,关心老人们的健康状况,并为老人们整理房间和物品。 有一位老人在与志愿者聊天时,感动地留下了泪水,让在场的所有人都为之动容。这泪水里承载着太多的情感,包含着太多内容!李克强老师安慰并陪伴了老人好久,才使老人的心情平静下来,脸上逐渐的洋溢出幸福的笑容。 随后,志愿者们随老人们来到了食堂,在这里,为老人们献上了精彩的文艺表演。节目包括二人转,情景剧,古筝演奏,歌曲演唱,舞蹈表演等。表演形式丰富多彩,表演内容温暖人心,尤其在观看情景剧时更是让全场老人们喜笑颜开。

此次“冬日送温暖”志愿服务活动不仅为老人们带去了温暖,送去了关爱,同时也是对当代大学生的一种实践教育。通过此次志愿服务活动,能够进一步增强同学们的社会责任感,将中华民族尊老爱老的优秀传统美德弘扬下去,展现当代大学生的风采!活动虽已结束,但志愿服务的这份温暖永远不会消失,敬老爱老的这份美德将一直传承下去。

图为老人迎接志愿者

电气工程学院分团委