当前位置: 首页 > 合作办学 > 中外合作 > 正文

第二届中韩合作电气工程及其自动化专业2019级新生开学典礼圆满结束

【 发布日期:2019-10-12 】

10月11日,第二届中韩合作电气工程及其自动化专业2019级新生开学典礼在凯旋校区行政楼412会议室顺利召开。副校长张鹏,校党委常委、教务处处长张存贵、国际交流处处长周广文,韩方庆一大学总长鄭鉉泰,国际交流教育学院金红花、国际交流教育学院组长孙龍鎬出席了本次开学典礼。典礼由电气工程学院院长方健主持,电气工程学院党政领导、教师及2019级中韩合作电气工程及其自动化专业新生参加了本次开学典礼。

典礼开始,全体师生起立奏唱国歌,张鹏致辞,对远道而来的庆一大学总长鄭鉉泰先生等韩方代表表示诚挚的欢迎,并介绍了过去的时间里中韩合作项目取得的成功以及学院的发展历史和基本情况。正值吉林工程技术师范学院建校60周年,他指出,中韩两校持续在教育教学和学生发展方面精诚合作,使两校电气工程及其自动化专业深厚的办学底蕴相结合,继续帮助同学们在“一带一路”格局下和不断变化的全球经济中培养所需的行业技巧与能力,为同学们创造更加广阔的发展空间和学习天地。同时张校长也向同学们提出了几点希望,希望广大新生树立远大、正确的理想,学会把读书、思考、实践有效的结合起来,从而提高自身综合素质和就业竞争力。

韩方庆一大学总长鄭鉉泰先生也发表了致辞,国际交流教育学院金红花教授任翻译,他对中方诚挚的欢迎表示了衷心的感谢,又介绍了庆一大学的发展历史、办学理念及办学宗旨,指出此次合作是有教育部批准的,以吉林工程技术师范学院学生为对象,在电气工程及自动化专业和庆一大学的电气工程学部之间实施共同教育的项目。通过与吉林工程技术师范学院通过合办的电气工程及其自动化专业的办学项目增进了合作,加深了友谊。在同学们今后的大学生活中,将是青年开始生涯规划的重要时期,在这样一个重要时期,韩国庆一大学会参与进来,为大家的幸福大学生活全力以赴。

之后由2019级中韩合作电气工程及其自动化专业新生向中韩双方老师行拜师礼,并向老师们敬送了拜师礼物,老师们也向学生回赠了儒家经典著作《大学》,并由学子共同诵读,朗朗的诵读声中表达出了对老师的尊敬和感恩,对学业严谨刻苦的态度,以及对未来宏图的期盼和展望。拜师礼过后,由教师代表和新生代表分别发言,教师代表电自教研室主任李聪老师为同学们接下去的大学生活提出了几点建议,她建议同学们,多阅读启迪心智的经典名著,多用理性眼光审视现成的结论,并希望同学们能够珍惜此次学习机会,切实做到志存高远、修养品格,充分发挥国际学生的优势,成为通晓国际规则,能够在国际上竞争,拥有中韩国际教育背景的高素质应用型创新人才。新生代表电气工程及其自动化专业1941班张馨予同学则表示将来会勤奋刻苦,努力拼搏,不负家长和老师们的殷切希望;不负时代的使命;不负大学的使命,与新时代同行,努力把自己培养成为具有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领的有用之才,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

最后,学校领导与外宾合影,圆满的结束了第二届中韩合作电气工程及其自动化专业2019级新生开学典礼。开学典礼承载着新的梦想,立足大学新起点,锻造人生新辉煌,希望新生们未来能度过一个充实而圆满的大学生活。