当前位置: 首页 > 创新创业 > 指导教师 > 正文

学科竞赛简介

【 发布日期:2020-07-17 】

学科竞赛是在紧密结合课堂教学的基础上,以竞赛的方式,来激发大学生理论联系实际的能力,学科竞赛对大学生的科研能力、创新能力、实践能力和团队精神等综合素质的培养具有积极作用,可以锻炼人的智力、意志、逻辑思维能力,有利于大学生学会自主思考,锻炼独立解决问题的能力,为今后发展打下基础。

近五年,电气工程学院参加比赛项目包括中国“互联网+”大学生创新创业大赛、全国大学生电子设计竞赛、中国工程机器人大赛暨国际公开赛、中国服务机器人大赛、全国机器人创意设计大赛暨国际仿人机器人奥林匹克大赛、全国模拟飞行比赛全国航空模型公开赛、中国-俄罗斯科技模型大赛“伟力杯”无人机比赛、“西门子杯”中国智能制造挑战赛、吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛、“创青春”吉林省大学生创新创业大赛、吉林省大学生电子设计竞赛、吉林省高校大学生机器人大赛、吉林省国防科技体育锦标赛、吉林省大学生人工智能创新大赛等十余项,我院参加指导教师达二十余人、学生参加比赛近千人次、获得国家及省级奖项167项。