当前位置: 首页 > 创新创业 > 技能展示 > 正文

第八届“工师杯”技能展示月活动——模拟电磁曲射炮设计与制作竞赛

【 发布日期:2019-10-17 】

为响应学校第八届“工师杯”技能展示月活动,弘扬电气精神,提高学生的自身素质与专业素养,电气工程学院特举办“模拟电磁曲射炮设计与制作竞赛”。比赛分为初级组和高级组(初级组:每组4名队员,大一队员至少1人。高级组:每组4名队员,大三队员数量不少于2人。)。

初级组共有东风快递队,二营长的意大利炮队,健行champion队等19支参赛队参加竞赛。高级组有卓越队,威震八方队,健行总队等11支参赛队参加竞赛。

 

  

各参赛队在比赛现场调试竞赛

获奖队代表领奖

本次比赛不仅要学生具有相关的理论基础,而且还要具备实际动手能力。在学习的过程中引入实践操作经验,能增强学生的学习兴趣,提高学习主动性,也有效的提高了学生分析问题、解决问题的能力,锻炼了学生的实践操作能力,并且增强了学生的创新意识。

高级组队伍名称:


 

 

高级组同学在调试竞赛


参加活动同学合影

通过本次比赛,不仅提高了同学们的专业能力和实践能力,更积累了动手操作的经验,每一个参赛的队伍都向我们展现了他们刻苦钻研、追求创新的精神,充分体现了团结互助、永不言败的电气精神!