当前位置: 首页 > 创新创业 > 技能展示 > 正文

第八届“工师杯”技能展示月活动——书法比赛

【 发布日期:2019-09-27 】

为提高电气工程学院同学们对书写技能的掌握程度,以及增强我院学生的书写能力,充分调动大学生书写技能的积极性,电气工程学院于2019年9月24日举办了电气工程学院“工师杯”技能展示月系列活动-书法比赛。

该比赛分为板书和硬笔两项,在学院精心挑选布置下,两项比赛赛场分别定于电信楼505和509。同学们积极报名参加、充分准备,他们书写时的动作如行云流水般,一气呵成。一时间,整个教室的空间中,粉笔与黑板、硬笔与纸张在发生碰撞,沙沙沙沙的声音成为主旋律,激荡起一首激昂的乐章,让人们仿佛又回到了高中那种紧张的课堂。

用大力有余,入细心愈研。勤学如春起之苗,不见其增,日有所长。看选手们在黑板和纸张上笔走龙蛇的书写,或刚劲或流畅或饱满的字体,也体现出同学们对书法的热爱以及苦练,不管最终结果如何,他们的这种精神都值得尊重和学习。

在激烈的比赛之后,本着公平公正公开的原则,评委们对每个参赛选手的作品进行细致评选并打分。最终评选出板书和硬笔一、二、三等奖。

通过此次书法比赛活动,充分展示了我院学生的师能风采,既丰富了同学们的课余生活,又弘扬了我国优秀传统文化,更是通过活动抒写出青春的激情,树立“提笔即是练字时”的思想,以此争取人人写一手漂亮的中国字,营造了电气工程学院浓厚的传统文化氛围。

图为比赛现场

图为评委评分



电气工程学院分团委

2019年9月27日