当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

学生党支部预备党员接收大会

【 发布日期:2019-12-24 】

为增强组织建设,加强组织活力,电气工程学院学生党支部于2019年11月29日在电信楼407党员活动室召开了预备党员接收大会。

本次大会由电气工程学院学生党支部书记贾娜老师主持,电气工程学院党总支副书记刘净老师、分团委书记李克强老师、辅导员于壮源老师及23名学生党员参加了本次会议。本次大会对是否接收孙越等七名发展对象为中共预备党员的问题进行了讨论。

会议伊始,贾娜老师向全体人员介绍本次会议内容,阐述会议流程及意义。接着,发展对象孙越同志宣读《入党志愿书》,向支部党员汇报自己的入党动机、思想状况、简历以及需要向党组织说明的问题。孙越同学在校期间勤勤恳恳,脚踏实地,成绩优异,在生活方面团结同学,乐于助人,为群众做出榜样,以及在政治思想方面上,努力学习理论知识,并运用理论指导实践,做到在行动和思想上同时入党。汇报完毕,学生党支部向支部大会报告申请人的审议情况,与会党员对发展对象能否入党进行充分讨论、评议;有表决权的正式党员通过无记名投票的方式进行表决。

查票后,贾娜老师宣布支部大会决议,同意孙越同志入党,最后由孙越同志进行个人表态。除孙越以外的六名发展对象也严格按照此流程进行。他们在校期间表现优异,为学院建设都做出了突出的贡献,在学习、工作和生活上也处处向优秀党员同志看齐,坚定共产主义信仰,严格要求自己,努力发挥先锋模范作用。坚定中国特色社会主义的理想信念,时时刻刻为党着想,方方面面为党服务,得到了与会党员的一致认可,同意接收他们为中共预备党员。

会议中李克强老师,提出要有不怕苦,不怕累的精神,在思想上严格要求自己,生活中团结同学,任劳任怨,尽职尽责,而且要克服自身存在的不足和缺点。强调全体党员同志要时刻牢记自己的党员身份,注意自己生活中的一言一行,体现党员应有的品质,做同学的榜样。

张博同学成绩优秀,多次参加省级校级比赛并获得证书。在政治方面有过硬指标,生活上艰苦朴素,工作上思路清晰,有创新见解,群众基础良好。

毛继贵同学承担了很多任务,工作中不怕苦不怕累,能够第一时间帮助老师同学处理问题并获得一致好评,学习上多次获奖学金,生活上乐于助人,曾获“百佳志愿者荣誉称号“。

王枭棋同学工作严谨认真细致负责,有想法有思路,生活上艰苦朴素尊敬师长,学习上态度端正多次获得奖学金 。

齐鑫同学思想上比较积极向上乐观开朗,能主动学习党的理论知识,有较强的工作能力,并多次获得校级奖学金。

会议最后,贾娜老师对全体党员同志提出要求,时刻牢记自己的党员身份,注意自己生活中的一言一行,务必做到关心团结同学,体现党员应有的品质。在思想上与党中央保持高度一致,坚持四项基本原则,增强 “四个意识”,做到 “两个维护”,对党的认识正确,团结同志,勤奋工作,进一步学习党的各项规章制度,坚定理想信念,不断提高自身能力,以适应新的形势,以电气精神为宗旨锻炼自己,以一个正式党员的无私奉献精神严格要求自己,努力做到吃苦在前,享乐在后,为早日成为一名合格的共产党员不懈奋斗。


电气工程学院分团委

2019年12月24日

图为学生支部书记贾娜老师主持会议

图为发展对象宣读入党志愿书

图为预备党员接收大会现场

图为正式党员投票表决

图为分团委书记李克强老师对党员提出期望

图为新接收预备党员进行个人表态