当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

电气工程学院2019年学生党支部预备党员转正大会

【 发布日期:2019-12-14 】

为加强党组织建设、提升基层组织能力。电气工程学院学生党支部于2019年10月14日在电信楼407党员活动室召开了预备党员转正大会。本次大会由电气工程学院学生党支部书记李克强老师主持,电气工程学院党总支副书记刘净老师、辅导员于壮源老师、贾娜老师,学生党员巴赫、张大任、王澈及16名预备党员参加了本次会议。本次大会的议程为讨论白桂林、王冬瑞、黄刘慧及于流洋四名预备党员的转正问题。

首先,李克强老师宣布学生党支部预备党员转正大会正式开始,并介绍会议基本流程。接着由白桂林同志宣读了转正申请书,两名培养人依次介绍该同志在预备期的主要情况,包括在校期间学习勤勤恳恳,脚踏实地,成绩优异,在生活方面团结同学,乐于助人,为群众做出榜样,以及在政治思想方面上,努力学习理论知识,并用理论指导实践,做到在行动和思想上同时入党。随后培养人和与会党员讨论该同志能否达到入党标准,经有表决权的正式党员无记名投票后,由李克强老师宣布支部大会决议,同意白桂林同志入党,最后由白桂林同志进行个人表态。王冬瑞、黄刘慧及于流洋三名同志也按照会议流程依次宣读转正申请,并由其培养人介绍情况。三名同学的优秀表现在会议上也得到了全体党员的一致认可。

此次转正的四名预备党员在校期间表现优异,为学院建设都做出了突出的贡献,在班级或院系中都担任了重要职位。在思想上也与党中央保持高度一致,坚持四项基本原则,坚持学习党的基本理论知识,对党的认识正确,入党动机端正。平时能够严格要求自己,努力克服缺点,在学习和工作中发挥了模范带头作用。思想品德端正,团结同志,对党忠诚老实,为人正派。在会上,四名学生党员也承诺要坚持认真学习党的各项规章制度,坚定理想信念,不断提高自身能力,以适应新的形势。严于律己,认真履行党员职责,以一个正式党员的无私奉献精神要求自己,努力做到吃苦在前,享受在后,个人利益服从集体利益。

会议的最后李克强老师对四名同志提出要求,即进一步坚定信念,认真学习党的方针政策,不断提高自身素质,主动自觉地学习和实践马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定中国特色社会主义的理想和信念。时时刻刻为党着想,方方面面为党做事,立志做一名合格的共产党员。

电气工程学院分团委

2019年12月14日


图为预备党员宣读转正申请书

图为李克强老师宣读支部大会决议

图为正式党员投票

图为预备党员转正大会现场