当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

电气工程学院学生党支部成功开展“不忘初心,重温入党誓词”宣誓活动

【 发布日期:2019-09-02 】

为贯彻落实五爱教育,坚定学生理想信念,激发全体学生党员党性热情,在中国共产党建党98周年纪念日来临之际,电气工程学院学生党支部积极响应学工部号召,于2019年6月26日在电信楼407党员活动室正式开展“不忘初心,重温入党誓词”宣誓活动,本次活动由学生党支部书记李克强老师主持,刘净老师、贾娜老师、于壮源老师、全体学生党员以及部分优秀积极分子参加了本次会议。

会议开始,支部书记李克强向学生党员介绍了党史,通过回顾党的光辉岁月激励所有党员不忘初心、砥砺前行。之后由学生党员龙玥彤作为领誓人,带领新老党员重温入党誓词。怀着庄严激动的心情,新老党员全体起立面向党旗郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”随着宣誓党员喊出自己的姓名,更加坚定了所有党员不忘初心跟党走,艰苦奋斗为人民的决心。随后学生党员芦茜、曲禹璇发表了宣誓感言,她们表示要实实在在地在思想上加入党组织,在学习生活中为同学们起到模范带头作用,通过重温入党誓词,勉励所有党员牢记使命、不忘职责。

支部书记李克强老师说道:在读到入党誓词的时候身体不免发凉,这是因为身上肩负的使命和责任意义重大,希望全体党员能高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,为实现富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国贡献出自己的一份力量。最后由党总支副书记刘净总结发言,对优秀积极分子提出新寄语,对新党员提出新期望,对老党员提出新要求。

本次活动气氛庄严而肃穆,通过重温入党誓词,提醒着党员要不忘初心、牢记使命,做马克思主义坚定的追随者,时刻牢记自身党员身份,保持思想的纯洁性,心系人民、为民服务。入党誓词在每一位党员耳畔久久回响,时刻提醒着党员们要实事求是,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


电气工程学院分团委

2019年9月2日



图为学生委员曲禹璇发表宣誓感言

图为活动现场

图为党员重温入党誓词