学院组织电子信息工程专业召开课程达成度评价工作研讨会

来源:电子信息工程专业 2021/07/12

2021年7月10日,电子信息工程系召开师范类专业课程目标达成度评价分析研讨会。信息工程学院院长王朝勇、教学副院长刘国成、科研副院长安晓峰、电子信息工程系全体教师以及信息工程学院其他专业负责人参加了本次研讨会。会议由电子信息工程系主任王冬梅主持。

信息工程学院教学副院长刘国成指出课程目标达成度评价的持续改进直接关系到课程建设的水平、人才培养的质量和专业建设的内涵发展,是师范专业认证工作中非常重要的一个环节,也是目前各专业面临的难点。电子信息工程系大胆探索课程目标达成度评价方法并召开此次分析研讨会具有重要意义,学院各专业应根据专业认证的理念,积极借鉴经验和方法,进一步探索寻求适合自己的评价体系。

电子信息工程系王冬梅主任介绍了专业基础课的课程目标达成度评价模型,按照师范专业认证要求修订的2018版课程标准,综合多种考核方式对电子信息工程专业“模拟电子技术基础”“信号与系统”“高频电子线路”“数字信号处理”“单片机原理及应用”课程进行了课程目标达成度评价分析,并根据评价结果提出了相应改进建议措施。

与会人员结合课程目标达成度评价分析中的数据采集、课程分目标达成度评价值与课程总评成绩对应关系、评价结果的改进应用、以及系统评价运行时间等问题进行了深入而热烈的交流与探讨。