学院召开电子信息工程专业课程教学大纲研讨会

来源:电子信息工程专业 2021/05/04

为贯彻学校教代会上提出的探索新工科背景下工程师范师资培养的人才培养新模式,全面落实工程师范专业认证理念,5月3日下午,电子信息工程系在第二实验楼408召开工程师范专业认证背景下专业课教学大纲研讨会。信息工程学院院长王朝勇、教学副院长刘国成、科研副院长安晓峰、电子信息工程系全体教师以及通信工程系部分教师参加了本次研讨会。会议由电子信息工程系主任王冬梅主持。

王冬梅主任介绍了工程师范认证对我校人才培养的重要意义及电子信息专业课适应当前认证形势完善课程大纲的必要性。师范认证是学校的一项重要任务,需要各位专业基础课程及专业课课程负责人和授课教师更细致、更及时的配合认证专业完成教学大纲的制定,确保认证工作顺利进行。

王朝勇院长和刘国成副院长分别结合学院开展工程师范认证的实践经验为课程负责人详细介绍了专业认证标准中的十一条毕业要求。两位院长的讲解深入简出,对课程大纲该如何体现该门课程对毕业要求支撑与达成提出了切实可行的意见和建议。

参会的课程负责人们围绕本课程如何传授OBE教育理念;该课程如何支撑专业人才的培养目标;如何与毕业要求的指标点形成对应;如何在考核中体现达成了教学目标等展开了热烈讨论。电子信息工程系将结合21版人才培养方案、人才培养目标以及毕业要求,逐步规范和完善各类课程教学大纲,梳理和改进课程教学体系,将“学生中心、成果导向、持续改进”的工程师范认证理念落实在教学管理与服务的全过程。