电子信息专业举行焊接比赛

来源:电子信息工程专业 2021/04/28

为进一步培养信息工程学院学生的专业技能、提升学生的专业水平素质、契合信息工程学院第二课堂建设对人才的培养定位,努力营造积极向上的学院氛围,由信息工程学院举办,信院电子科技协会承办的焊接技能竞赛在2021年04月26日上午10点正式开赛。为深入了解同学们比赛情况,信息工程学院党总支书记于杰、院长王朝勇、教学院长刘国成、电子信息工程专业主任王冬梅等老师前来视察观赛。

比赛现场,气氛热烈,同学们积极踊跃,一丝不苟,欲在比赛中大显身手,勇夺佳绩。参赛同学依照分发的电路图,首先在开发板上放置各电子元器件,随后用电烙铁和焊锡丝认真焊接好各个焊点。在比赛中,电子科技协会成员为参赛同学答疑解惑,确保比赛顺利进行。

通过这次大赛,同学们熟悉了焊接技巧,积累了焊接经验。同时借本次活动更好的培养同学们科技创新能力和意识,激发调动同学们参与科技活动的兴趣,为立足本专业,使同学们的大学生活更加充实,更加丰富多彩。营造一个良好的电子科技创新的气氛,为第二课堂的建设添砖填瓦。