信息工程学院双师双能实训中心投入使用

来源:电子信息工程专业 2021/09/13

为推动吉林工程技术师范学院信息工程学院的第二课堂建设,加强信息工程学院学生的双师双能教育。信息工程学院于2021年9月10日在新实验楼501室挂牌成立信息工程学院双师双能实训中心.

该实训中心由信院学生社团组织电子科技协会负责日常管理,面向全信息工程学院学生开放,主要职能与职责是培养兼备教学能力与实践能力的“双师双能”师范技能的信息工程学院学生。为培养兼备教学能力与实践能力的“双师双能”师范技能的信息工程学院学生提供各种设施,场地,平台与帮助。

双师双能实训中心为学生练习讲课提供多媒体教学设施,提供学生练习讲课的平台;购置安放了各类钢笔毛笔等相关设施,为学生练习硬笔字,毛笔字板书提供各种帮助。近两个月来,实训室共接待了约900位学生,为电子信息工程专业师能比赛,信息工程学院师能比赛提供了比赛及实训场地,日常的讲课训练及硬笔字毛笔字训练更是络绎不绝。实训中心受到了来自信息工程学院师生尤其是师范类学生的热烈欢迎。

在今后,实训中心将继续与信息工程学院的师能教育与双师双能建设进行紧密结合,为信息工程学院的师生精诚服务,培养兼备教学能力与实践能力的“双师双能”师范技能学生。