突电信师能 扬就业风帆|光电子系电子信息工程等专业教育实习宣讲会

来源:电子信息工程专业 2022/07/07

7月7日,电气与信息工程学院光电子系举行了毕业生教育实习宣讲会。本次实习宣讲会主要面向光电子系光电子专业、电子信息工程专业和通信工程专业大三学生。会议由张明宇老师主持,传达了学校关于教育实习的工作精神和相关规定,并邀请电子信息工程专业的毕业生且在中职校任教的两位学长做亲身宣讲。

长春工业技术学校的李欣悦老师和海南省财税学校的李钖老师分别向同学们介绍各自学校的情况和自身的教育实习经历和收获,以亲身经历告诉同学们成长不是一蹴而就的,要不断努力更新自己,勤恳工作才会有大的进步、大的收获。最后,李钖老师向同学们介绍了海南省财税学校工作环境,激励同学们走出去开拓视野,增长见识,丰富自己,学以致用,立志成为一名优秀的教师,并为部分同学做了热情的答疑。

此次教育实习宣讲会为学生与实习单位提供了一个相互了解的平台,让我校学生深刻的认识到专业技术知识的重要性,同时还要丰富自己的社会实践经验。

长春工业技术学校(长春工业高级技工学校)始建于1979年,隶属于长春市人力资源和社会保障局,是一所培养中、高级技能人才的国家级重点技工学校。学校坐落于长春市绿园区翔运街1288号。

海南省财税学校创办于1986年,是海南省唯一一所国家公办的省级重点财税类中等职业学校,原为税务职工培训学校,1988年改为海南省财税学校。学校地处海口市区中心,拥有两个校区。2013年8月,教育部、人力资源和社会保障部、财政部批准该校为第三批国家中等职业教育改革发展示范学校建设单位。