当前位置: 首页 > 党群工作 > 组织发展 > 正文

电气工程学院第52期二级党校培训纪实

【 发布日期:2019-05-19 】

为弘扬“五爱精神”、提升“四自能力”,为党组织注入新鲜血液,电气工程学院党总支于2019年4月15日至22日,在电信楼407会议室,召开了“电气工程学院第52期二级党校培训”,共有25名积极分子和10名发展对象参加。

此次培训主要采用专题辅导、小组讨论、集体观影和自主学习等形式,对2019上半年发展对象及入党积极分子进行了党的基本理论知识、党性修养、理想信念教育的系统培训。使党校学员较为系统的掌握了党的基本理论知识、明确了党员的权利与义务、坚定理想信念、端正入党动机、争取早日加入中国共产党。

本次党校培训开班仪式于2019年4月15日12时整,在电信楼407会议室正式举行,活动由电气工程学院学生党支部书记李克强老师主持,李老师为党校学员们介绍了二级党校的培训和学习的具体要求、培训学员的选拔方案、课程安排以及结业考核方式,提醒同学们要树立正确的入党动机。除此之外,李克强老师还为发展对象和积极分子讲解了组织发展程序,使学员们更加了解了入党的流程,受益匪浅。

第52期二级党校培训课程表

课程概览

李克强丨开班仪式—组织发展程序

刘 净| 学习党的十九大会议精神

李克强丨结合“五爱精神”,开展学风教育

李克强 | 自学《党章》

贾 娜| 校园稳定,校园安全和心理健康教育

于壮源 | 学习习近平新时代中国特色社会主义思 想

方 健| 结合专业看时政发展

李克强 | 讨论—入党积极分子如何在学习过程中 发挥模范带头作用

许建平 | 理想信念、社会主义核心价值观与入党 动机教育

于壮源 | 党的光辉历程、优良传统与作风教育

叶天迟 | 学习中国共产党纪律处分条例

李克强 | 观看历史影片—《建国大业》

除了集体理论学习,此次党校培训还开展了以“入党积极分子如何在学习生活中起到模范带头作用”的讨论,观看了历史影片《建国大业》,举行了二级党校结业考试。通过本次培训,使学员们对党的了解和认识都更加深刻,同时也提升了自己的理论水平,坚定了理想信念,深刻认识到只有在思想上入党才是真正的入党,只有用党章的标准的标准严格要求自己,才能成为一名优秀的共产党员。今后学员们也会时时刻刻严格要求自己,在学习生活中,积极发挥模范带头作用。

开班仪式—李克强老师为党校学员做组织发展培训

许建平书记作专题辅导

叶天迟副院长宣读《中国共产党纪律处分条例》

于壮源老师作专题辅导

贾娜老师与党校学员分享案例

学生党员于俊为党校学员介绍党史

培训剪影

集体观影

同学们在思考并讨论

结业考试

通过本次党课培训,使电气工程学院的发展对象更加了解中国共产党波澜壮阔的发展史,坚定理想信念、端正入党动机,真正的从思想上入党,也使同学们更加深刻地认识到作为一名共产党员,所肩负的沉重的历史使命与责任。为同学们树立了正确的世界观、人生观、价值观和全心全意“为人民服务”的思想,提高了同学们的思想觉悟,为早日成为一名真正的共产党员而不懈奋斗。