当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

“最美劳动者” 主题摄影评选活动

【 发布日期:2020-05-14 】

每一个忙碌的身影都值得感激、每一个岗位都该得到应有的尊重、每一位敬业付出的劳动人民都值得敬佩!为庆祝“五一”国际劳动节,展现生活中敬业爱岗的劳动者形象,电气工程学院于2020年4月30日—5月11日举办线上“最美劳动者”主题摄影评选活动。

本次活动以摄影的形式线上征集原创作品,通过微信公众平台内的投票评选出优秀作品,此次活动旨在通过作品引导学生们树立正确的劳动观念;培养热爱劳动和尊重劳动人民的情感。学生们报名积极,在活动中也涌现了诸多优秀作品,几十幅优秀作品在学院公众号内展出。

此次摄影大赛通过我院学生投稿的数目得以看出我院学生十分积极,作品内容题材丰富,展现了多个行业普通劳动者的风采。透过同学们的镜头,我们看到了顶着烈日干农活的老人、夜间工作的环卫工人、替业主守卫家园的保安等等。他们的身躯在烈日下、夜空下、钢筋混凝土中,虽显得有些佝偻,但他们的脸上无一不露出灿烂的笑容,每一张照片的背后都有一位伟大的劳动者。参赛人们用镜头记录了劳动人民的生活场景,让身边劳动人民的故事得到更广的传播,获得了老师同学们的普遍好评。

通过本次活动,引导我院学生们充分理解了劳动的重要意义,培育学生们对劳动的热情,期许将来能够担负起祖国艰巨的建设任务,做一名最美的劳动者。心中有梦,劳动最美。五一劳动节,向所有劳动者致敬!


优秀参赛作品




电气工程学院分团委

2020年5月14日