当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

“佳肴•家谣”五爱-爱家主题活动

【 发布日期:2020-03-25 】

在疫情防控期间,为了积极弘扬“五爱”精神,树立大家的爱家意识,发出爱家之声,传承亲子孝亲的中华民族传统美德,电气工程学院分团委于2020年3月17日-24日举办“佳肴•家谣”线上主题活动。

美食当前,总能有所思,食前观察、吃中思想、品后体味,食为天性,静静地咀嚼,轻轻地回味,实为非比寻常的韵致,而呈现在眼前的精美的菜肴,背后所倾注的爱与蕴藏的故事,则更加耐人寻味。

特殊时期,电气工程学院的学生们响应号召,积极且用心地为家人们,做了一顿丰盛的佳肴,精致的菠萝饭、喷香的肉丝…每一口都蕴含着满满地心意,每一缕鲜香,都让生活的疲惫一扫而光。大自然给予我们无数的食材,经同学们的妙手赋予了其更大的魅力,食者是一种享受,而透过这份笔墨书香,便可以让观者,也能领略其中的真情与实意。

此次活动的意义不仅仅在于锻炼与分享同学们的厨艺技能,更为重要的是,希望通过此次活动,使同学们更多地与父母、家人进行沟通交流,增进感情,体会父母的辛苦与不易,同时也希望大家通过此次活动,加深对“五爱”精神的理解,懂得爱家、爱己、爱生活。

以爱为食材,用心烹饪,借勤劳的双手,创造一席爱的佳肴。

一等奖作品

二等奖作品


电气工程学院分团委

2020年3月25日