当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

“最美志愿者”评选活动

【 发布日期:2020-04-11 】

为宣扬同学们坚定逆行、积极奉献的精神,展示电气风采,传播大爱理念,电气工程学院于2020年4月5日-7日组织开展了传承雷锋精神,助力疫情防控—“最美志愿者”评选活动,激励更多同学投身于志愿服务工作。本次参加评选的有:夏磊、朱广寿、谭立章、张泰裕、康凯、邹佳韦、田展硕、朱朕岐、黄灿、姜悦、倪炜霞、刘洋、郝敬业、李宝成十四位同学。

评选活动中,各位同学真实的把自己在做志愿者期间的真情实感流露到文章中,每篇文章无一不体现着我们的电气精神。

在这场全民抗击疫情的战役中,电气学子如同星星之火般,绽放耀眼的光芒,他们不计报酬、不畏艰险、不辞辛劳,直面来势汹汹的挑战,积极参与到街道、社区(村)联防联控的志愿服务中,他们不停穿梭于街道上、社区中、楼栋里,积极地为抗击疫情贡献自己的绵薄之力。这些同学更是无惧病毒的侵袭,勇敢的战在了疫情“小前线”中,为自己的家乡奉献出自己的微薄之力。

本次活动弘扬了志愿服务精神,推动了志愿服务工作的开展,培养了当代大学生勇于担当社会责任、无私奉献、乐于助人的精神,营造良好的校园文化氛围。同时,也鼓励我校学生积极参加志愿服务活动,激发同学们的志愿服务热情。

图左为志愿者朱光寿同学

志愿者黄灿同学

电气工程学院分团委

2020年4月11日