当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

电气工程学院成功举行“电燃梦想,前景如虹”2020届毕业生欢送大会

【 发布日期:2020-07-13 】

为欢送2020届毕业生,为四年的大学生活画上一个完美的句号,电气工程学院特借助网络平台,于2020年7月12日上午9:30举办“电燃梦想,前景如虹”2020届毕业生欢送大会。电气工程学院全体教师,20届毕业生及部分在校学生参加了本次活动。

伴随着全体起立奏唱国歌,大会正式拉开帷幕。首先,由电气工程学院党总支书记许建平教授,宣读2020届优秀毕业生及就业先进个人表彰名单。在宣读表彰决定后,许书记叮嘱:在步入社会后要戒骄戒躁,不断进取,在今后的工作、学习中取得更加优异的成绩,为社会做出应有的贡献。接着由优秀毕业生代表,测控1641班翁拓代表2020届毕业生发言。他的一字一句中,满含对学校的留恋与不舍,同时迸发着对未来的自信与向往。之后是毕业生物品捐赠仪式。通过将考研书籍与生活用品捐赠给学院,减轻同学们的生活负担,使在校学生深受感动。同学们通过现场留言向毕业生表达了感谢,并送上了真挚的毕业祝福。在毕业生捐赠后,由学院向毕业生赠送云毕业照并举行牵手新校友仪式。视频中的云毕业照映出毕业生的青春的笑脸;承载着毕业生四年珍贵的回忆;寄托着母校、老师浓浓的不舍之情。毕业生通过云毕业照视频,回顾了大学四年的青春岁月,内心深受触动。之后,由电气工程学院院长方健教授致辞,方健院长向毕业生送上了殷殷嘱托与美好祝愿并提出了三点要求:一是要勇往直前、敢于担当;二是要脚踏实地、务实笃行;三是要坚持学习、勇于创新。一声声嘱托包含着学院的殷切希望,使毕业生们摩拳擦掌,热血沸腾。

最后,由电气工程学院同学们为毕业生带来的线上文艺汇演:豪情万丈的书法作品,催人泪下的毕业歌谣,精心设计的情景剧……精彩的演出包含着学院对电气学子浓厚的情感,承载着浓浓的祝福。汇演最后,由20届毕业生,自动化1641班刘航献唱《不在》,将现场气氛引向高潮。在歌曲最后他对同学们说:尽管未来我们不再身在电气,但也不必为今天的分离而感伤,因为过去,我们的青春在电气,未来,我们的心也始终凝聚在这里!

至此,本次活动圆满结束。毕业典礼既是对青春的总结,更是对未来的期盼,愿所有毕业生能够胸怀祖国,不负梦想,不负时代,做社会主义合格的建设者和可靠的接班人,也希望这个舞台能够给毕业生们留下最美好的回忆!祝愿2020届电气学子前程似锦、成就梦想、赢得未来、再创辉煌!

图为欢送大会现场

党总支书记许建平宣读表彰决定

优秀毕业生代表(测控1641)翁拓发言

学院赠送云毕业照

文艺演出

毕业生代表(自1641)刘航献唱