当前位置: 首页 > 创新创业 > 学科竞赛 > 人工智能竞赛 > 正文

2019吉林省大学生人工智能创新大赛

【 发布日期:2019-11-30 】

2019年11月30日,“海信杯”首届吉林省大学生人工智能创新大赛暨首届吉林省机器人科普展在长春理工大学举行。吉林省科协副巡视员张晓军、长春理工大学校党委副书记杨光出席开幕式并致辞。青岛海信网络科技副总经理吕涛、吉林省教育厅科技处处长曾繁明等出席开幕式。开幕式由吉林省机器人学会秘书长王春阳主持。

此次大赛以 “吉智新生态、融创新时代”为主题,旨在通过专业的学科竞赛培养一批新工科精英人才,进而为吉林省人工智能全面发展积蓄能量。

赛前,张晓军和杨光共同为青岛海信网络科技股份有限公司颁发了吉林省机器人学会荣誉理事单位及长春理工大学人工智能学院(研究院)战略合作伙伴铜牌。在赛前表演环节,一名小女孩和机器人共同演唱了歌曲《我和我的祖国》,使广大学生感受到智能温度与竞技乐趣的同时,也将赛事气氛推向了高潮。

本次大赛,赛事系列活动亮点颇多。一方面比赛集合了科普宣传展、专题报告会、实习生招聘会等多场大型活动联动;另一方面大赛突显学科竞赛的竞技性与专业性,共设置三大赛项共计 15 个赛道,报名参赛队伍覆盖全省 24所院校,参赛人数近 1500人。此外,校企联办提高了赛事质量,大赛是吉林省机器人学会在吉林省教育厅、吉林省科学技术协会的指导支持下,依托长春理工大学并得到了海信集团、科大讯飞等公司的鼎力支持,共同提升了此次大赛的“硬核实力”。