当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

我院教师在首届中国职业技术师范院校教学技能大赛中取得优异成绩

【 发布日期:2019-12-09 】

2019年12月6日至8日,FANUC杯·首届中国职业技术师范院校教学技能大赛(教师组)在天津职业师范大学隆重举行。

该大赛是受教育部教师工作司委托,由教育部高等学校中等职业学校教师培养教学指导委员会组织、由FANUC公司赞助、由天津职业师范大学承办的一项全国性赛事。来自全国16所高校的71名教师参赛。我院陈龙、秦骁两名教师随学校代表队参加比赛。经过晋级赛、争先赛、对抗赛和决赛四轮激烈的角逐,以优异的表现分别获得一等奖和三等奖,并集体获得团体奖。

我院将以此次比赛为契机,加大教师发展力度,锤炼青年教师教学基本功,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,弘扬精益求精、崇师尚德的工师精神,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力打造一支有理想信念、有道德情操、具有较高理论水平和较强实践动手能力,具有电气学院特色的“双师型”教师队伍,为促进专业建设、特色发展、内涵建设和高质量发展而努力奋斗!