当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

学子风采① ——2020届优秀毕业生 龙玥彤

【 发布日期:2020-07-24 】

个人简介

龙玥彤,女,中共党员,16级自动化专业,曾担任电气工程学院分团委副书记,自动化1641班副班长兼学委。被评为2018年度校级十佳大学生。2020年6月考入长春理工大学硕士研究生。

曾获FANUC杯中国职业技术师范院校技能大赛(学生组)电气电子类一等奖;省级书画大赛一等奖;获校级各类奖学金、省政府奖学金及静文奖学金;青年马克思主义者培养工程优秀学员;第八届心理情景剧大赛一等奖等;取得高级电工证书、国家计算机二级证书、普通话一级乙等证书、二级汉字应用水平测试等级证书、英语四级证书以及中职专业课和高中政治教师资格证等;在院系活动中获师能板书及硬笔书法比赛一等奖,办公软件大赛获二等奖等;在2017-2018学年创先争优表彰中被评为优秀志愿者及院系十佳大学生。作为电气学院青年马克思学习小组组长和分团委副书记曾多次主持院系活动、带领院系青马学员及筑梦班学员学习。

积极参加活动

面对陌生的环境,初入大学的她因为开朗外向的性格,积极参加学校的各项活动。主动画板报、参与学院院徽设计、参加英语演讲比赛、心理情景剧、主持人大赛等等。进入学生会学习技能,在班级担任职务为同学们服务、加入校园风广播站、参与读书协会的播音,珍惜上台的每次机会锻炼自己、丰富自己。

作为电气工程学院分团委副书记,她认真负责,全心全意为同学们服务,敢于纠正错误,敢于尝试创新,具有一定的组织协调能力和创新意识,能够用很好的方式取得最佳的效果。工作中能以身作则,严于律己,顾全大局,敢于承受压力,有较强的学习能力和适应能力,切实起到学生干部模范带头作用,是老师的得力助手,同时又是同学们信赖的学姐。

繁多的工作和学习任务会使人逐渐疲倦,身边同学们的休闲娱乐时间也让她羡慕不已。大一的她虽然萌生过退部的想法,但最后依然选择了不忘初心。因为只有努力坚持下去,才会最终得到想要的收获。最后终会发现,远方的风景其实比眼前的花草要美丽壮阔得多。

武汉比赛:勇敢面对,不断努力

对于比赛的结果也许只是轻松地提起,但准备的过程却要不断努力。在正式比赛之前,院系和学校共进行过四次的选拔比赛和多次指导,在这个过程中她的授课内容不断深刻。从只讲单片数码管显示单个特定字符,到讲解单片数码管依次循环显示特定一系列的数字以及其中所涵盖的整个软件编程的内容。在此期间,随着大赛的要求地不断更改,她一直不停的更改课程内容、PPT、教法、授课环节等,甚至互动环节也学会了随机应变。每一次大的改变伴随的都是许多小细节的变化、整晚的失眠思考、不断的熟悉练习。但对于每一次大的变动她都敢勇敢面对,不断突破。不仅提高了专业水平和讲课技巧,更是磨练了她的意志。

而在此过程之中,她最感谢的也是恩师的陪伴和同学的鼓励。田佳老师,不论时间早晚,始终有问必回;不论自己辛苦,始终一起思考;不论表现如何,始终加油打气。而同学朋友们,也不论多忙,始终给予帮助,帮忙听课提出建议、不断安慰给予鼓励。

考研路上,坚持就是胜利

在决定了考研的日子里,她每天都能坚持早起学习,每天早上在阳台或者是在走廊里背专业课的知识。吃过早餐之后就开始坐在椅子旁边,保持一天的学习。但这期间也会有很难坚持下去的时候,会有很多担心和害怕。怕自己考不上被人嘲讽,怕自己不够努力最终后悔,怕自己坚持不住中途放弃。但这所有的担心和害怕其实都只会源于自己没有拼尽全力。所以唯一的办法就是坚持到底、全力以赴。

再坚持下、再辛苦一下,可能人生会就此不同。有些人会觉得考研很难,但其实不是因为真的困难,而是因为少有人能一鼓作气坚持到底。

想要顺利上岸,实现理想。就要多点勇气,多点决心。永远都不必丧气,因为结果还没到来,人生会有奇遇。全力以赴做好当下,才能实现明天。一切反动派都是纸老虎,要相信自己一定能行。

毕竟读研,是人生一个全新的开始。而考研只是开始的开始。

人生是一段旅程,在旅程中要学会坚持,只有坚持才能不断成长,奋斗的人生,就是要挥洒自己的汗水和泪水,才能创造出有价值的人生,闪耀着独到的光辉灿烂。一路走来,咱们无法猜测将是迎接什么样的风景,没有预兆目的地在哪,但是前进的脚步却始终不能停下,正因时刻不允许咱们在任何地方停留,只有在前进中不断学习并领悟。