当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

“抗疫心情故事”短视频征集活动

【 发布日期:2020-05-17 】

为增强我院学生心理健康意识,进一步普及心理健康知识,促进大学生们的心理健康成长,电气工程学院于2020年4月26日—5月15日举办了“抗议心情故事”短视频征集活动。

通过以短视频的形式表达出在本次疫情期间对发生的故事,及其所思、所想、所感。展现大学生的心理特点、现状和心理变化,突出了“心”的故事。本次活动受到同学们的积极参与,通过最终的评选,选出一、二、三等奖,本次活动电自1945班作品《致敬平凡天使》荣获一等奖;自动化1941班作品《爱与希望》、电自1942班作品《抗疫琐事》、电自1941班作品《疫情中让我们感动的事情》荣获二等奖;电自1942作品《抗疫心情日记》、机器人1941班作品《一心医疫》、测控1941班作品《归来仍是少年》荣获三等奖。

部分同学的视频以讲述武汉的抗疫故事为主题,通过全国人民对于武汉的援助,表现出我们团结一致共同抗疫的决心!而其中涌现出的英雄烈士,也为当代大学生树立了学习的榜样。让更多的同学了解到了中国的强大,与战胜疫情的来之不易。“岁月安好只不过是有人替你负重前行”。

这次心理健康教育主题活动—“抗疫心情故事”短视频征集活动,让我院学生相互间传递了积极的正能量;逆境携行,你我同心。引导了同学们正确认识逆境与挫折,学会及时调整负面情绪,相互给予关爱支持、鼓励。

一等奖作品电自1945班《致敬平凡天使》

二等奖作品自动化1941班《爱与希望》


电气工程学院分团委

2020年5月17日