党院同心,共抗疫情

来源:党建风采 2022/04/07

党院同心,共抗疫情

为积极响应党支部号召,我院全体教工党员开始了自己紧锣密鼓的行动,首当其冲的是我们的崔雅嵩同志,在疫情较为严重的时刻,仍然心系学校,主动报名参加学校的防疫活动,但由于当时他所在的地区不允许外出于是他在当地社区当起了一名志愿者,扛起了志愿者的重担。

其他的老师们也都在防疫事业上鞠尽瘁,与崔老师一样情形的老师占据着本次防疫的大多数,在本次疫情防控工作中,他们与崔老师一样下沉到基层,参与社区防疫工作,他们化身“站岗值班员”“秩序维护员”和“社区巡逻员”,帮助进行核酸检测录入扫码、核酸检测秩序维护、登记分发口罩、单体楼值守、出入登记以及定点岗位值守等工作。他们始终以饱满的工作热情和无私的奉献精神投入到联防联控工作和社区志愿服务工作之中,用实际行动践行着党员的初心和使命,彰显了工师人的责任与担当。

其余的老师有些仍身处封控区,我院领导希望他们可以做好个人防护,做好家里人的思想工作,成为邻里的榜样。处于防范区的教工党员已经通过了社区和学校,返回到自己的校区接受七天的隔离后就可以继续为人民服务。

一名党员就是一面旗帜。我院教职员工主动担当重任,支部党员发挥先锋模范作用,关键时候“站得出来、顶得上去、冲锋在前”,积极主动作为,携手共克时艰,积极投身抗击疫情的最前线,用实际行动践行着自己的初心使命。