学习《伟大建党精神》

来源:党建风采 2021/10/27

学习《伟大建党精神》心得体会

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,根据省委组织部党员教育中心要求,电气工程学院教工党支部党员集中收看回放《党课开讲啦》系列节目第2期《伟大建党精神》(黄一兵主讲)。下面谈一下观看后的心得体会。

伟大建党精神充分展示了中国共产党历史的主流和本质。伟大建党精神,在党的百年奋斗中得以铸造和不断弘扬。历史从哪里开始,精神就从哪里产生,我们党在不同历史时期围绕完成不同历史任务,形成了一系列伟大精神。比如:井冈山精神、长征精神、东北抗联精神、延安精神、红岩精神、抗美援朝精神、北大荒精神、铁人精神、雷锋精神、焦裕禄精神、两弹一星精神、特区精神、女排精神、抗洪精神、航天精神、奥运精神、救灾精神、劳模精神、工匠精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神等。这些精神都是伟大建党精神在各个历史时期的突出表现和具体体现。

节目中讲到江山就是人民,人民就是江山,听到这句话,全体党员教师都被深深的触动了,作为一名共产党员,我们感到无比的自豪和骄傲!有了共产党的领导,有了伟大的建党精神,中华民族的未来一片光明,我们人民的生活充满期待。我们感恩党,感恩祖国!

电气工程学院教工党支部

2021年10月27日