“政治引领,党课先行” 主题党日活动

来源:党建风采 2021/02/23

“政治引领,党课先行”

主题党日活动

为切实加强我支部入党积极分子的培养教育,确保发展党员的质量,进一步提高党员素质。使入党积极分子进一步了解党的基本知识,提高理论水平,端正入党动机,坚定理想信念,认真学习党的理论知识,牢记党“全心全意为人民服务”的宗旨,电气工程学院学生党支部于2021年2月22日面向我支部成员,以腾讯会议的形式开展了“政治引领,党课先行”主题党日活动。

此次活动由电气工程学院教师主讲,进一步介绍党的性质、纲领、指导思想及宗旨,使入党积极分子与学生党员们意识到提升政治理论水平的重要。正确的意识能够有效的指导实践活动。作为一名学生党员,首先要端正入党动机,树立起全心全意为人民服务的思想,为社会、为国家、为身边的人民做一些力所能及的事;应为中国特色社会主义事业而奋斗;深刻认识到实现国家强大,人民富裕是每个中华儿女的己任。

其次,要脚踏实地践行党课所述精神。其中最主要的就是应勤奋学习,不断提升自我。作为一名大学生,我们应很清楚地知道,学习始终是重中之重。只有我们拥有了足够的知识来武装自己,才能懂得为国家做些什么,又该如何做。所以我们应珍惜时间,刻苦学习,认识到各方面的紧迫性,以积极的心态去迎接我们即将面临的一-切问题,保持自身的先进性,跟党走;同时要注意加强技能训练,学好本领,发展特长,不断提高自身能力,增强自身素养。并且要勇于付诸实践。有了正确的意识武装自己,又学习了许多知识和本领,用之于实践会获得更多的意义。在实践中贯彻党课所述的精神。

通过此次活动,入党积极分子与学生党员们对党有了更深一层的了解认识,得到了更多精神上的收获与政治理论上的提升,更加坚定积极分子们对加入中国共产党的理想信念,同时,此次活动深入贯彻了党的思想,学生党员们也会将党的思想与自身发展联系起来,努力提升自我,学生党支部也会坚定理想信念,更加努力地加强我院学生党建工作,为党组织输入新鲜血液而不懈奋斗。

电气工程学院学生党支部

2021年2月22日