“学习十九届六中全会”主题党日活动

来源:党建风采 2022/01/18

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,让党的好声音深入同学心中,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义。1月18日,电气工程学院通过腾讯会议线上的形式召开了“学习十九届六中全会”主题党日活动。通过活动进一步领会党的十九届六中全会的精神实质和重大意义,营造了以敢促学抓落实、交流学习共提高的浓厚氛围。

活动中,首先由贾娜老师开展学院党风教育,通报表现良好的党员名单,加强榜样教育。随后优秀党员进行讲话,他们表示今后会更加坚定理想信念,牢记肩上的责任和使命,加强党性修养,严守党的政治纪律和政治规矩,不断解放思想,改革创新,真抓实干。

其次,贾娜老师带领大家学习了十九届六中全会,学习过后全体党员进行了党的十九届六中全会精神知识小测试,此次测试营造了良好学习氛围,提高了大家学习全会精神的自觉性和主动性。

最后,贾娜老师结合电气学院专业,进一步阐明本次会议和历史决议的重大意义,勉励大家认真研读,深刻把握,提高思想觉悟和理论水平。全体党员围绕学习内容开展自主研讨,结合自身学习,研究和生活实际,就如何贯彻落实党的十九届六中全会精神、如何正确看待党的历史成就等问题交流了学习心得和体会。

通过本次主题党日活动,全体党员倍感鼓舞与振奋,纷纷表示作为新时代的党员干部,要牢记初心使命,扎扎实实干好工作,积极响应党的号召,努力做好自己本职工作,争做新时代的建设者,永远跟党走,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中实现自身价值,用忠诚、干净、担当书写新时代党员形象。

同时也使电气工程学院的党员们,对党的十九届六中全会的精神有了更全面的认识,对其时代背景、思想内涵与现实意义有了更深刻的把握。全体党员表示,新时代青年党员应善于从党史学习中总结经验,在大的时代格局中找准自身定位,明确未来努力的方向,将十九届六中全会精神铭记于心,融汇于行,以切身行动为社会主义现代化建设添砖加瓦,贡献自己的力量。

图为会中介绍第十九届六中全会的截图

电气工程学院学生党支部