疫情防控党日活动

来源:党建风采 2022/03/06

2022年初,正逢开学之际,疫情来袭。为进一步压紧压实防控责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,教育引导广大党员干部在疫情防控中践行入党誓言、检验初心使命,2022年3月6日开始电气与信息工程学院学生党支部带领学生党员干部积极配合食堂工作人员,分配整个校区所有学院的餐食。由于疫情防控工作紧急,长德校区食堂管理人手不足,致使餐食延期送到学生手里,支部学生党员们以最充分的准备、最严密的措施、最强烈的担当,为坚决打赢疫情阻击战贡献力量,克服困难将餐食及时送至学生手中。

在此次工作中学生党员主要负责长德校区供应餐食工作,学生党员起早配合食堂工作人员进行餐食装袋与分配,再联系学生干部们进行发放。学生党员们每天都能做到第一批到,最后一批走。正是通过我院学生党员干部与食堂工作人员一起的努力付出,使得取餐时间大幅度提前,同学们能够及时吃到早餐,稳定了由于隔离及餐食延迟给同学们带来的负面情绪。

支部学生党员干部,没有一个人退缩,火速聚集一声令下,全员到岗,一声召唤,迎难而上。测量体温、出入登记、入室摸排,这些看似琐碎的小事,却为在校学生构筑起阻挡病毒的坚强屏障。基层党员们拉网式排查防控,查找在校学生问题,满足在校学生需求,凝聚起群防群治的强大力量,构筑起严密的防线。到处都有他们的身影,亲切而宽厚,伟岸而坚强。

通过此次学生党支部活动,学生党员干部都做到了疫情防控工作的政治自觉和行动自觉,以实际行动践行初心、担当使命,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,展现出在校学生党员要与疫情抗衡到底的决心!

图为同学们参加志愿工作的合照

电气与信息工程学院学生党支部