“疫情防控,争当先锋”主题党日活动

来源:党建风采 2022/04/30

为进一步增强党组织生活的吸引力,充分发挥基层党组织在党员教育、管理和服务中的作用,结合当今疫情情况,电气与信息工程学院党支部于2022年4月30日正式召开“疫情防控,争当先锋”线上主题党日活动。会议结合了当今吉林的疫情问题,使党支部党员同志立足自己实际情况,提高思想认知,发挥党员模范作用,为疫情防控,献上一份自己的力量。本次会议由电气与信息工程学院学生党支部书记贾娜老师主持,电气与信息工程学院学生支部全体学生党员参加了本次会议。

会议伊始,由贾娜老师宣布学生党支部“疫情防控,争当先锋”线上主题党日活动正式开始,随后跟大家阐述了目前疫情的情况,吉林疫情情况严峻,虽封楼封寝有效的阻断了病毒的传播,但是疫情防控一事仍然不可懈怠。学生党员更应拥有“艰辛知人生,实践长才干”的服务精神、志愿精神。作为新时代学生党员,应当走在防疫最前列,积极投身于疫情防控前线。在危机时刻,应积极贡献自身力量,无私奉献,为打赢疫情防控狙击战贡献绵薄之力。

随后,贾娜老师分享了我院志愿者的工作情况,并对现已投身于疫情防控工作的优秀学生党员王帅、杨明旺等同志进行了关心和表扬,呼吁所有学生党员积极参加志愿活动,发扬青年党员的无私奉献精神,彰显新时代青年党员的责任与担当。支部内的优秀抗疫志愿者王帅同学也分享了自己志愿工作的经验和体会。不仅宣传了我院志愿者的工作成果,同时也鼓舞了支部成员的抗疫斗志。

最后,贾娜老师指出,每一名党员干部都是一面旗帜,真正把初心写在行动中,把使命落在岗位上,就能当好广大群众的主心骨,就能坚定打赢疫情防控阻击战的信心决心,就能凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的磅礴力量。初心在奋力阻击中闪耀,使命在强力攻坚中锤炼。我们相信,待到春风浩荡,阴霾必散。

图为党日活动截图

电气与信息工程学院党支部