“我的大学从心开始”演讲比赛

来源:学子风采 2019/10/22

为增强我院学生心理健康意识,完善学院心理健康教育,展现电气工程学院学子良好的精神风貌。电气工程学院举办“我的大学从心开始”演讲比赛,比赛于2019年10月19日下午6:30在电信楼515正式开始。

本次比赛分别从几个方面考验参赛选手。首先从演讲材料的思想内容是否能紧紧围绕主题,观点正确、鲜明,见解独到。内容充实具体,生动感人。材料真实、典型、新颖,事迹感人、实例生动,反映客观事实、具有普遍意义,体现时代精神。其次语言表达演讲者语音规范,吐字清晰,声音洪亮圆润。演讲表达准确、流畅、自然。语言技巧处理得当,语速恰当,语气、语调、音量、节奏张弛符合思想感情的起伏变化,能熟练表达所演讲的内容。最后演讲者需要精神饱满,着装朴素端庄大方,举止自然得体,有风度,富有艺术感染力。演讲具有较强的吸引力、感染力和号召力,能较好地与听众感情融合在一起,营造良好的演讲效果。

在中场休息时文艺部的同学们为这次比赛准备了精彩的文艺表演,街舞“野狼disco”,歌曲《老男孩》《平凡之路》《你我》,舞蹈《红昭愿》完美地将比赛的气氛推向了高潮,为选手减轻减压,调节紧张心情,为观众带来一场视觉盛宴。通过激烈的角逐后最终评定:

一等奖:王天洋

二等奖:蔡东颖、于漫滢、杨文正

三等奖:冯师榕、黄逸飞、鲁慧宁 、李萌、吴奇、王鑫淼

通过本次比赛,同学们不仅掌握了演讲技能,还增强了心理健康意识,而且加深了对大学的认知与感悟,每一位参赛选手,都向我们展示了认真的态度与非凡的气质。本次活动充分体现了同学们身上的积极进取、永不言败的电气精神。

图为部分工作人员合影

电气工程学院分团委