电气工程学院两支参赛队伍在校第九届心理情景剧取得优异成绩

来源:学子风采 2019/05/26

为积极配合学校“5.25”心理健康月活动的开展,使心理健康教育更加贴近学生的生活,以直观的方式,将大学生微妙的心理活动展示到舞台。电气工程学院于2019年5月22日参加学校举办的以“阳光校园,伴我成长”为主题的校园心理情景剧大赛活动。

同学们用生动的剧目表达丰富多彩的生活、用精彩的表演展现内心世界的思考,人生就像一场演出,没有彩排,每一天都是现场直播。所以我们更要珍惜青春,拥抱未来!同学们的精彩演绎,给我们感动,给我们思考……

我院两支参赛队伍的作品《重生》、《尊重》,通过初赛的层层选拔走上了决赛的舞台。同学们生动形象的表演,扣动着台下每个人心弦,最终通过他们自己的努力和付出,在决赛中荣获第二、三等奖的优异成绩。

人生的精彩往往取决于我们为自己制定的目标,在实现目标的过程中描绘了人生的颜色,精彩与否全凭色彩是否斑斓。首先懂得珍惜才能获得更美好的生命。通过本次活动,锻炼了同学们的语言表达能力及临场发挥能力,加强了同学们的心理素质。使心理健康教育更加贴近学生的生活,以直观的方式,将大学生微妙的心理活动展示到舞台,再现日常学习、生活中常见的心理矛盾与冲突,帮助学生正确认知自我,感悟生活,掌握必要的心理调适方法,丰富校园文化生活。

电气工程学院 分团委

2019年5月26日