“青春礼赞新时代,奋斗梦筑新征程”—“五四”文艺汇演

来源:学子风采 2019/05/03

为纪念五四运动100周年,弘扬习近平总书记关于新时代中国青年的重要使命,培养学生忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神。电气工程学院、教育科学学院联合柳月街道新月路社区等,于5月1日在宽城区住邦购物广场一楼举办了以“青春礼赞新时代,奋斗梦筑新征程”为主题的“五四”文艺汇演。

本次以“青春礼赞新时代,奋斗梦筑新征程”为主题的五四文艺汇演的举办,让更多的同学了解关于“五四运动”的知识,充分认识到“五四运动”的时代意义,电气工程学院出演的节目中,舞台剧《尊重》、歌曲《光年之外》”将现场的氛围提升到顶峰,演出的同学们完全融入到此情此景之中,用自己饱满的热情和恰到好处的演绎将剧情呈现在观众的面前,赢得掌声如潮。在这样一场纪念五四运动100周年演出之后,作为新时代青年,要练就过硬本领,激越生活世界,不辜负伟大的时代,把握人生的黄金时期,通过增长知识和实践来书写“中国梦”,以真学实干描绘青春最靓丽的底色。

此次活动让更多的同学对学校、学院有更深层的了解。让同学们明白作为一名青年大学生,要更加自觉的学习、践行、弘扬五四精神,要有别人做到一分,自己做十分的思想觉悟,始终用杰出代表的标准要求自己,做到先进示范和带头作用,为社会做贡献。

电气工程学院全体师生满怀感恩向你们致敬

电气工程学院分团委