电气与信息工程学院召开“疫情防控,争当先锋”主题党日活动

来源:校园活动 2022/04/29

为传承弘扬伟大的抗疫精神,提升学生党员在校园疫情防控期间的责任意识,电气与信息工程学院于4月29日利用腾讯会议线上召开“疫情防控,争当先锋”主题党日活动,本次会议由学生党支部书记贾娜主持,全体学生党员参会。

本次会议主要学习习总书记在2020年9月8日全国抗击新冠疫情表彰大会上的讲话,增强同学们的爱国情感,加强社会责任感,确立理想观念,提高基本素质,相信吉林省的抗疫行动也会取得胜利。

会议中贾娜老师对习近平在全国抗击疫情表彰大会上的讲话做出讲解:

1、在这场抗击疫情的战斗中,我们明白了只有坚持人民至上、生命至上,以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心面对疫情,坚持服从国家与党的领导,着眼于大局才是获得胜利的关键。

2、我们在此次疫情中铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

3、同学们需努力学习科学文化知识,汲取伟大抗疫精神的磅礴力量,与祖国上下聚力同心,凝聚起战胜疫情的强大合力。

贾娜老师向全体学生党员传达了省委关于疫情防控的要求,学习了 《吉林省全面加强学校疫情防控工作方案》、《新冠肺炎疫情防控口袋书》等文件,虽然我省疫情到达决胜期,我们也不能松懈,要积极配合学校疫情防控工作,在确保自身安全的情况下积极参加志愿服务活动。

贾娜老师向同学们介绍了我院在此次疫情期间涌现出来的优秀大学生抗疫志愿者标兵,与同学们分享了他们的工作经历与抗疫事迹,表扬了他们甘于奉献的精神。

电气与信息工程学院辅导员张文祺老师表示虽然解封的日子近在眼前,但是也要站好最后一班岗,确保我校疫情防控工作完美结束。相信在这场防疫战争中,在每个人的共同努力下,我们一定会取得胜利。

19级自动化专业的王帅同学向大家分享了自己穿上“大白”,参与抗疫志愿者的感悟与成长。19级电自专业的杨明旺同学表示通过志愿服务的磨炼,他不仅提高了自己各方面的能力,还感受到了学生志愿者们不怕苦不怕累,甘于奉献的精神。18级通信工程专业的宋雪月同学分享了自己志愿服务的感悟,她说:“当我们奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很欣慰”。在疫情期间,学生党员们找到了自己的价值,学会了思考人生,更历炼了自己。

此次吉林省的疫情打破了我们校园的宁静,贾娜老师建议同学们要通过正确的渠道来找寻事情的解决方法。在所有师生共同努力下,相信我们的校园生活不久就会恢复以往的平静与美好。

本次党日活动的开展,使学生党员们进一步明确了自己的使命责任,决心把青春奋斗融入到党和人民的事业中,积极发挥党员的先锋模范作用,亮身份、当先锋、做表率,坚决打赢这场疫情防控的硬仗,用实际行动践行共产党员的初心和使命,彰显新时代共产党员的责任担当。