师生“手拉手” 防疫“心连心”|电气与信息工程学院开展线上心理疏导活动

来源:校园活动 2022/04/21

为加强疫情防控期间学生心理防护和心理疏导工作,帮助同学们应对疫情封闭期间产生的心理困扰,电气与信息工程学院线上授课的老师们自发利用课前5分钟时间开展系列心理疏导活动。

隔离期间当发现自身可能存在心理问题时我们要正确地认识自己,当发现自己的心理压力过大时要积极地调整心态,可以适当地运动,保持良好的睡眠,和朋友谈心等,如果仍然不能舒缓心理,不要害怕,可以求助身边朋友或者老师,帮助你排解烦恼。

通过一系列的心理疏导活动,学生在疫情和学习双重压力之下的焦虑、紧张等情绪得到了一定程度的缓解与释放。同学们表示,疫情期间深切感受到了学校各级领导和老师们的关爱和温暖,他们会以健康、阳光的心态面对疫情,我们坚信“守得云开见月明,静待花开终有时”!