电气与信息工程学院举办“科学助力,‘疫’起防控”线上知识竞赛

来源:校园活动 2022/04/20

为配合学校落实新冠肺炎疫情防控工作,进一步提高我院学生的疫情防控意识,科学抗击新冠肺炎疫情,电气与信息工程学院于2022年4月20日举办了线上防疫知识竞赛。此次竞赛由电气与信息工程学院学习部组织,面向电信院全体学生展开。

活动期间,各年级积极踊跃报名,总计60余人参与其中。本次竞赛以微信问卷星微信小程序的方式进行,主持人霍清锋首先在腾讯会议为参赛人员介绍比赛规则和掌握疫情防控知识的重要性。

比赛开始,参赛选手们扫描投票问卷的二维码参与进来。参赛选手准备充分,运用丰富的知识储备及时有序答题,遵守竞赛规则,从容作答。到此次线上知识竞赛的结束时间为止,参与同学的平均分在70分以上,并且有两位同学获得了满分的好成绩。通过这些数据可以彰显我院学子积极向上的抗疫精神。据答题情况和得分,最终评选出成绩优异人员并公示。

经过最后的统计,最终刘聪影、耿克栋同学以最高分获得一等奖,魏琦、王卓群、李仕奇同学紧随其后荣获二等奖,吴申申、张文华、李妍蓉、马鑫茹、岳美竹、郭秋阳获三等奖。相信在接下来的校级比赛中,这些同学能够保持更好的状态,继续取得好的名次。

本次比赛精彩纷呈,经过此次比赛,不仅让科学防疫知识走进同学们,使我院学生懂得用科学态度对待疫病、用科学手段防治疫情,有助于提高同学们自我保护的能力,增强同学们战胜疫情的信心。

生活就像答题,尽管路上有坎坷,但是总有光明未来在等着我们。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,防疫阻击战也必将取得胜利。吉林终有吉临时,长春定复往常春。