寝室文明月·“我的青春 有你真好”主题征文大赛

来源:校园活动 2020/11/17

为加强我校学生寝室精神文明建设,促进大学生全面发展,电气工程学院生活部于11月17日-20日举办了“我的青春 有你真好”主题征文大赛。该活动面向全体大一新生,参赛者以寝室为单位,围绕主题进行创作。

本次征文比赛让同学之间有了更深层次的了解,增强了寝室内部的凝聚力,有利于形成良好的寝室风气,同时也锻炼了同学们的写作能力,提升了我院学生素质,达到了一举多得的效果。

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,在寝室也同样如此。有人为伊消得人憔悴,似是陷入了自己的情感禁区;有人奏高山流水,似是渴望知己;有人看流星划破夜空,感叹时光流逝之快;但也有人沉迷于小说与电子游戏中难以自拔,荒废度日;当然也有爱学习的小可爱们,让我们的寝室留有一缕书香。我们有幸在美好的青春岁月相识,互相鼓励,共同进步。

此次活动给予了同学们一个展现自我的平台,同时丰富了同学们的课余文化生活,提高了文化素养,增强了思辨与写作能力,为建设文明美丽校园贡献了力量。