“工师杯 技能展示月”丨电气工程学院成功举办“传承文化丹墨飘香”书法比赛

来源:校园活动 2020/11/06

为进一步传承和发扬中国书法文化,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,进一步引起学生对书写的高度重视,电气工程学院于11月6日在电信楼505、509特此举办电气工程学院“工师杯技能展示月”书法比赛。

此次书法比赛诚邀电气学院副院长于静老师、辅导员于壮源老师、分团委副书记苑杨天、学生会主席邹纪龙和段佳昕、学生社团指导中心主任刘义纬和袁嘉骏担任此次评委。

本次大赛分为硬笔书法大赛与板书书法大赛两部分,在大赛中,我院同学踊跃报名参加本次的大赛,积极展示了自己的书法造诣,在大赛现场,参赛选手们各个意气风发,即兴题目对各位选手来说是一个不小的挑战,但尽管如此,他们在短暂的临场准备时间之内,调节自己的心态、气息,在之后的正式比赛当中做到了一个个下笔如有神般的现场发挥,写出了很多的优秀作品。

举办本次活动,为电气工程学院的各位同学们提供了一个相互切磋、展示自我的舞台,促进了同学之间的友谊,同时增强了同学们师范技能。