电气工程学院圆满举行“青春告白祖国”团日活动

来源:校园活动 2020/10/01

2020年10月1日是新中国成立71周年,同时也是中华民族的传统节日中秋节。为迎接国庆中秋双节的到来,进一步加强爱国主义教育、弘扬中华民族传统文化。电气工程学院分团委积极响应校团委号召开展 “青春告白祖国”主题团日活动。

本次团课由我院分团委青年思想引领中心副部长王天洋主持,参与本次团课的有20级全体团员,19级各团支部支委委员以及18级各班团支书。

此次团课重点从重温团歌、学习党的发展史、视频学习我国国家制度优势、爱国诗歌朗诵这四方面进行,使同学们进一步加深了对共青团的认识,对团的性质、宗旨、目标等深刻内涵又有了新的理解,同时增强了同学们的制度自信。“用青春告白祖国” 用行动表达了对祖国的热爱。

通过本次团课,使同学们了解到我国发生的翻天覆地的历史巨变和取得的举世瞩目的辉煌成就。更加坚定同学们的初心,坚守自己的原则,而今年是我国全面建设小康社会决胜的一年,我们当代大学生应不负嘱托练就过硬本领,投身强国伟业,为祖国建设贡献无悔青春!