电气与信息工程学院2022级新生线上报到工作圆满完成

来源:校园活动 2022/09/12

2022年9月11日,疫情防控形势严峻,为切实保障广大师生的健康安全,电气与信息工程学院开展2022级新生线上报到工作,共801名新生通过“今日校园-迎新程序”完成线上报到流程。

报到事项:

学院高度重视本次线上迎新工作,明确工作任务,制定工作方案进行周密部署。新生按照学工部要求通过注册登录、进行照片采集、完善个人信息等流程进行线上报到。

认识新生辅导员:

个人简介:

张文祺老师

张文祺,女,中共党员,毕业于辽宁大学,硕士研究生,现任电气与信息工程学院辅导员,兼任学院学生第二党支部书记。

隋国旗老师

隋国旗,男,中共党员,获得理学硕士学位,现任2022级新生辅导员,所带专业:电气工程及其自动化(中韩合作办学)、电气工程及其自动化、电气工程及其自动化(专升本二年)。

老师寄语:

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。亲爱的同学们,很幸运能跟大家有缘分在大学相识,愿你们踏平山海,逐风挽浪;愿你们繁星为灯,心向远方;愿你们追求信仰,满怀热望。祝你们在吉师遇见更好的自己!

——张文祺

欢迎各位同学成为电气与信息工程学院的一员。大学生活充满了挑战和无限的可能,希望大家认真规划好自己的学习、生活以及未来的职业生涯。学会学习,学会做事,不负自己大学四年的时光,不负自己的青春年华。

——隋国旗

学院提出线上学习注意事项:

加强自我约束 规范学习习惯

线上学习期间,要求同学们遵守“云课堂”纪律,严于律己,早睡早起,不迟到、不早退、不旷课、不开小差、不干扰网上教学纪律、不做与课堂学习无关的事。同时,主动帮助有学业困难的同学,养成良好的线上学习习惯,积极探索、寻找科学有效的线上学习方法。

端正学习态度 提高学习效率

线上学习期间,同学们对自己的要求不放松、标准不降低,对待线上学习,需要同学们保持高涨的学习热情、端正的学习态度以及高度的自律意识,真正做到停课不停学。

规范网络言行 维护网络安全

线上学习期间,在公共平台上,要求同学们遵守法律法规和学校规章制度,注意言行。积极参与线上课堂互动,不发表与线上课堂学习无关的言论;不信谣、不传谣、不传播未经证实的小道消息,共同营造清朗健康、积极向上的网络课堂教学环境。

最后,对新生们寄予厚望,未来四年,愿小“22”们在电气与信息工程学院启航梦想,开启人生惊喜,收获友谊、共同奋斗,待羽翼丰满之时翱翔天际。