创业有你“就”在吉林,政校企联动暨绿园区工师校园专场招聘会

来源:就业工作 2021/05/26

创业有你“就”在吉林,政校企联动暨绿园区工师校园专场招聘会

B0A43

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,积极落实省委书记景俊海在吉林大学“创业有你 ‘就’在吉林”宣讲报告会的指示精神,抢抓毕业生离校前的关键期,促进毕业生更加充分更高质量就业,提高我院学生在未来求职道路上的竞争力,服务地方留住更多人才,我校电气工程学院与长春市绿园区政府于2021年5月26日上午在长德校区举办了本次校园招聘会。

图为绿园区就业局长张巍、校创业就业处长董鹏中与我院领导合照

招聘会期间,绿园区政府就业局长张巍,我校创业就业处长董鹏中,电气工程学院领导班子在现场与用人单位和毕业生深入沟通交流,询问毕业生签约情况,鼓励学生抓住机遇,实现梦想。

招聘会上,共有40家企业来到学校招聘,除电气工程学院毕业生以外还有汽车工程学院等共五个学院未就业毕业生参与了本次活动。招聘单位通过传单宣传、展板展示、面对面交流等方式向同学们介绍公司的概况、职业发展方向、人员需求以及选择该单位的理由等。此外,应聘毕业生在投递个人简介更为谨慎了,在关心薪资前景的同时更为详细的咨询了合同签订的相关事宜,少了些盲目,多了些理性,最终现场意向签约学生102人。

长春市绿园区政府对本次活动高度重视,动员了所有力量多方联系相关企业单位,为毕业生提供了良好的就业平台。我院领导在招聘会的准备过程中,亲自参与到每一个细节中来,为企业和毕业生双方提供较好的就业环境和双向选择沟通交流平台。

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。大学毕业生要做到不妄自菲薄、不好高骛远、勇于承担责任、承担基层工作、脚踏实地,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为建设美丽吉林,服务地方经济发展贡献一份力量。

图为绿园区就业局长张巍、校创业就业处长董鹏中、电气工程学院院长方健与企业沟通交流

图为招聘会现场图片