电气工程学院与长春市绿园区政府举办 “政产学研用”交流会

来源:就业工作 2021/04/21

电气工程学院与长春市绿园区政府举办 “政产学研用”交流会

为服务我省全面振兴发展,提升我校服务地方经济社会发展能力,进一步巩固和开拓省内就业市场,我校电气工程学院于近日与长春市绿园区政府进行对接交流,就区内重点企业人才储备与我校学生就业联合打造人才招聘平台开展交流。

本次活动受到了绿园区政府和我校双方高度重视,会议当天绿园区政府副区长孙志远同志热情的接待了我校到访团队。会议由绿园区政府工信局刘云峰局长主持并介绍了绿园区的产业结构特色,就业局张巍局长介绍了急需招聘企业岗位的情况,科技局和教育局的两位局长也表达了绿园发展迫切希望能与我校合作的意愿,经济开发区和西新工业集中区的两位副主任直接邀请我校希望能走进企业到开发区实地考察。会上,我校张鹏副校长、创业就业处董鹏中处长、电气学院方健院长和协同参会的分院领导分别就我校办学特色、学科优势、人才培养、就业方向等进行了详细的介绍。区政府希望通过合作能在加快科研成果转化和产业优化升级等方面得到助力。交流中,双方领导协商并确定了将在五月份举办我校2021届毕业生绿园区域内企业专场招聘会相关事宜,也进一步明确了下一步“政产学研用”的合作方向。

本次交流会对区内重点企业人才储备与我校学生就业联合打造人才招聘平台达成了初步意向,明确了我校与绿园区“政产学研用”的合作方向,为全省经济的振兴发展,巩固和开拓我校学生省内就业市场奠定了基础。