电气工程学院与合心集团开展毕业生岗前技能培训

来源:就业工作 2021/04/19

电气工程学院与合心集团开展毕业生岗前技能培训

鹰击长空鱼翔浅底,书生意气挥斥方遒;在毕业来临之际,为了使毕业生能够增长岗前实践经验,增强对本专业知识的实操能力,在吉林省政府的支持下,合心集团为我校电气工程学院毕业生开展了岗前技能培训。

2021年4月13日长春市大学生新职业技能培训暨工业机器人岗前培训班开班仪式在合心集团培训室隆重召开,并取得圆满成功。

长春市人力资源和社会保障局职业能力建设处主任王业飞,吉林工程技术师范学院电气工程学院院长方健,合心集团董事长胡天伟,副董事长王立志,中德合心教育负责人王连庆、王伟修多位领导以及70名17级毕业生出席本次开班仪式。开班仪式由中德合心教育负责人王连庆主持。

图为长春市人力资源和社会保障局职业能力建设处主任王业飞为本次开班仪式致辞

会上长春市人社局王业飞主任首先发言,他提到“我们在座的每一名学员要珍惜机会,端正学习态度,刻苦学习、用心思考,潜心钻研、勇于实践;树立劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的人生观;形成“崇尚一技之长,不唯学历凭能力”的价值观;通过学习来扩大知识面,提高自己的综合素质,为今后更好的工作“充电加油”。

591C7

图为吉林工程技术师范学院电气工程学院院长方健为本次开班仪式致辞

紧接着方院长在会上致辞:向提供此次实习机会和实践平台的合心集团表示衷心的感谢。希望通过此次大学生新职业技能培训活动,能够有效地培养毕业生专业技能,将学生在校所学到的书本上的知识,实际运用到工程实践中去。这对于即将步入社会的毕业生是至关重要的。

学员代表王帅发言

学员代表王帅发言时表示切身感受到市委市政府以及学校和企业对大学生的关爱,能够参加此次长春市大学生新职业培训暨工业机器人岗前培训班倍感荣幸,他立志一定好好珍惜这次学习的机会,刻苦钻研,学有所成,为社会贡献自己的力量。

图为合心集团董事长胡天伟对本次开班仪式做最后的总结发言

最后胡天伟董事长进行总结性发言,同时热烈欢迎各位同学走进合心集团,热烈祝贺大学生新职业技能培训班如期开学,并预祝这期培训班在大家的共同努力之下,取得圆满成功!