《厉害了,我的国》——电气工程学院观影报道

来源:学院动态 2018/03/12

为深入贯彻学习党的十九大会议精神,更好把握十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,在2018年“三·八”妇女节来临之际,电气工程学院党总支于3月7日组织我院全体教师、学生党员,共同观看了大型纪录片--《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》以中国历年来尤其是近五年来的伟大发展为内容,将这些恢弘工程和背后的人与事娓娓道来。展现了我国这几年高科技方面的突飞猛进:人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、“墨子号”量子通信卫星、C919大飞机、中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程。影片不仅彰显了我国的雄厚实力,也体现了中国人民不惧艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。它通过一个又一个生动具体的故事拉近了与观众的距离,让观众在赞叹与惊呼的同时,发自内心的明白—“幸福是奋斗出来的”。当然,一个又一个的“中国奇迹”也是奋斗出来的。

《厉害了,我的国》中体现出的中国精神、中国力量不仅是为国家点赞,也是为每一个用奋斗去争取更多幸福的中国人点赞。这部电影让师生们认识到国家的强大,人民对美好生活的向往就是我们党的奋斗目标。激励了师生们要认真学习、努力工作,用自己的行动去为中华民族的伟大复兴添砖加瓦!

电气工程学院党总支

2018年3月7日