电气工程学院组织召开消防安全培训会

来源:学院动态 2017/11/17

为进一步增强火灾风险防范意识,有效预防安全事故的发生,11月15日中午,电气工程学院邀请学校保卫处防火科进行了消防安全知识培训会,学院全体教师参加了此次培训。

培训中,详细介绍了消防安全的基本知识,并深入浅出的从火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面进行了生动讲解。不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且例举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深省。最后,还亲自示范如何正确使用灭火器等消防安全设施设备。

此次培训的开展,提高了教师对消防工作的重视,强化了预防火灾的重要性,使每个人都清楚地认识到,要预防在前,防范于未然,安全第一,警钟长鸣。