树立正确的入党动机

来源:学院动态 2017/10/19

----电气工程学院第49期二级党校开班仪

电气工程学院第49期二级党校开班仪式于2017年9月26日,在新实验楼313正式举行。电气工程学院党总支副书记苏丽老师、电气工程学院辅导员郑岩老师参加了本次仪式。

随后,苏丽老师为我们讲了一节主题为《树立正确的入党动机》的党课。

党课开始,苏丽老师就树立正确的入党动机进行了十分深刻的讲解,苏丽老师指出,入党动机是指一个人要求入党的内在原因和真实目的。

正确的入党动机是为了献身共产主义事业,更好地为人民服务,这种入党动机之所以是完全正确的,就是因为它与党的性质、宗旨、纲领、党员条件是一致的,正确的入党动机主要包括以下三个方面的内容:

第一,要有为共产主义和中国特色社会主义奋斗终身的坚定信念。

第二,要有全心全意为人民服务的思想。

第三,要有在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用的觉悟。

苏老师强调,树立正确的入党动机就是为了提升自己。要有政治意识,在任何情况下都要与党中央保持高度一致。有大局意识,结合我校正在评估的实际情况,强调作为入党积极分子,要带头为我校评估工作做贡献。有竞争意识,结合我国应届大学毕业生的就业情况,强调作为入党积极分子,要努力提高个人的综合能力,才能在竞争中立于不败之地。